S.C MALESHERBOIS

Siège social

19,20 Place du Martroi

45330 Le Malesherbois

Téléphone : 02 38 34 67 74

COMPLEXE SPORTIF

Rue de Vauluizard

45330 Le Malesherbois

NEWSLETTER DU SCM
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Instagram Icon

© 2018  SPORTING CLUB MALESHERBOIS. Création SPORTS-PASSION Médi@Center

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Le SPORTING CLUB MALESHERBOIS respecte les préoccupations des utilisateurs concernant la confidentialité des renseignements et informations personnels fournis.

Le SPORTING CLUB MALESHERBOIS assure être en conformité avec les obligations liées à la CNIL.

En qualité de responsable de traitement au titre de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 et de la directive européenne du 24 octobre 1995 (ci-après, la « Loi Informatique et Libertés ») Le SPORTING CLUB MALESHERBOIS est susceptible de collecter des données nominatives (noms, prénoms, coordonnées…) ou non nominatives (préférences, informations favorites…) lors des visites de l’utilisateur sur son site internet (ci-après le « Site ») afin d’être en mesure de l’identifier, de lui proposer des services personnalisés ou encore afin d’améliorer le Site et d’être à son écoute.

L'utilisateur est informé que ce traitement automatisé de données est déclaré auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

 

1- DESTINATAIRES DES DONNEES COLLECTEES

Le SPORTING CLUB MALESHERBOIS est destinataire des données.
En tout état de cause, Le SPORTING CLUB MALESHERBOIS ne transmet les données personnelles des utilisateurs à un tiers que lorsque :

  • l’utilisateur a donné son accord préalable pour le partage de ces informations,

  • Le SPORTING CLUB MALESHERBOIS doit partager ces informations avec des tiers pour fournir le service attendu,

  • Le SPORTING CLUB MALESHERBOIS souhaite faire bénéficier à l’utilisateur des offres partenaires,

  • Le SPORTING CLUB MALESHERBOIS est sommé par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.
     

Le SPORTING CLUB MALESHERBOIS peut également communiquer les données personnelles des utilisateurs à des prestataires tiers dans le cadre d’études statistiques de l’utilisation du Site et à des fins d’optimisation du Site. Dans ce cadre, les données personnelles des utilisateurs seront anonymisées.

2- FINALITES DE LA COLLECTE DES DONNEES

Au travers du Site, Le SPORTING CLUB MALESHERBOIS collecte les données concernant l’utilisateur qui sont strictement nécessaires aux finalités suivantes :

  • mise à disposition et personnalisation du Site

  • gestion de l’inscription à la newsletter (inscriptions et désabonnements)

  • gestion de l'adhésion à l'association Fontainebleau Sport-Santé (inscriptions)

Le SPORTING CLUB MALESHERBOIS s’engage à traiter et à conserver toute information personnelle confiée par l’utilisateur dans le respect des dispositions de la Loi Informatique et Libertés et ce uniquement afin de tenir l’utilisateur informé de l’actualité du Le SPORTING CLUB MALESHERBOIS.
 

3- CONSERVATION DES DONNEES ET SECURITE

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées :

  • pour la gestion de l’abonnement à la newsletter, les données seront conservées aussi longtemps que l’abonnement est actif et toutes les données seront supprimées dans un délai de 2 mois à compter de la désinscription d’un utilisateur ;

  • pour les autres données elles seront conservées dans un délais de 2 ans.

Le SPORTING CLUB MALESHERBOIS s’est efforcé de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Les mesures de sécurité technique et organisationnelle conformes à l’état de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été instaurées.

Cependant, Le SPORTING CLUB MALESHERBOIS ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d'internet et attire l'attention des utilisateurs sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

4- DROITS DES UTILISATEURS

L’utilisateur est informé qu’il dispose, conformément à Loi Informatique et Libertés, à tout moment d’un droit d’accès, de mise à jour, de rectification et de suppression de ses données personnelles en adressant une requête (en indiquant précisément l’objet de sa demande) par Internet à l’adresse suivante :

Siège social
Adresse : SECTION FOOTBALL 19 ET 21 PLACE DU MARTROI MAISON DE VILLE - Malesherbes - 45330 - LE MALESHERBOIS
 

 s’engage à traiter dans un délai de sept jours ouvrés.

L’utilisateur est informé qu’il dispose, conformément à Loi Informatique et Libertés, à tout moment d’un droit de s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que des données à caractère personnel le concernant fassent l’objet d’un traitement.

5-COOKIES, DONNEES DE NAVIGATION ET LOCALISATION

Lors de l’accès au Site, et après acceptation de la poursuite de la navigation par l’utilisateur, un cookie peut être installé et être conservé pour une durée maximale de 13 mois en mémoire ou sur le disque dur de l’utilisateur, afin de faciliter sa navigation. Un cookie ne permet pas d’identifier mais est un élément qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation sur le Site (les pages consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.)

Les Cookies émis permettent :

  • de faciliter l'expérience de navigation sur le Site, d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie des services consultés sur le Site, et d'adapter la présentation du Site ;

  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que l’utilisateur a rempli sur le Site (inscription ou accès au compte) ou à des produits choisis sur le Site (contenu d'un panier de commande, etc.) ;

  • de permettre à l’utilisateur d'accéder à des espaces réservés et personnels du Site tels que le compte utilisateur et d'adapter les contenus affichés sur le terminal de l’utilisateur;

  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il est demandé à l’utilisateur de se connecter à nouveau à un contenu ou à un service après une certain laps de temps

  • de comptabiliser le nombre de visites sur le Site, et de ce fait et d'établir des statistiques.

Chaque utilisateur peut refuser l’enregistrement des cookies en modifiant les paramètres de son navigateur internet. Cette opération entraînera cependant la suppression de tous les cookies utilisés par le navigateur, y compris ceux employés par d’autres sites web, ce qui peut conduire à l'altération ou la perte de certains réglages ou informations. La suppression des cookies peut être de nature à modifier, voire à rendre difficile la navigation sur le Site.

Pour la gestion des cookies et des choix des utilisateurs, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide du navigateur, qui permettra à l’utilisateur de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies.

6-RESEAUX SOCIAUX

Le Site utilise des plug-ins de réseaux sociaux, notamment Facebook, exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA et la société Twitter International CompanyAttn: Privacy Policy Inquiry
One Cumberland Place, Fenian StreetDublin 2, D02 AX07 IRELAND(ci-après le(s) « Réseau(x) Sociaux(al) »).

Si un utilisateur interagi au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J'aime » ou « Partager », les informations liées à sa navigation sur le Site seront transmises et enregistrées sur un serveur de la société exploitant le Réseau Social considéré et partagées selon les paramètres du compte de l'utilisateur de ce Réseau Social, conformément aux conditions d'utilisation du Réseau Social considéré.

Si un utilisateur ne souhaite pas qu'un Réseau Social relie les informations collectées par l'intermédiaire du Site au compte utilisateur du Réseau Social considéré, il devra se déconnecter du Réseau Social considéré avant de visiter le Site.

En tout état de cause, l'utilisation de ces plug-ins ou boutons est opérée par ces Réseaux Sociaux et est exclusivement régie par les conditions liant l’utilisateur au Réseau Social dont il est membre.